Красная королева

Лара Фролова
В лесу уральском,на краю полесья,
Среди  берёз  высоких   и  осин,
Росла всем неприметная принцесса.
Не дотянуться ей до их вершин.

Подруги  то  и  дело наряжались .
Смотрели   горделиво,   свысока.
Развесив шишки, ёлки красовались.
Качались серьги у берёз от ветерка.

Внизу  рябина  скромная  стояла.
Среди листвы и гроздья не видны.
Она подчас смущалась и краснела.
С ней даже птицы были не дружны.

Проходит лето, осень наступила.
Деревья  поменяли  свой  наряд.
Берёзы   она  золотом  расшила,
Раскрасила    осины    наугад.

И не затронула лишь ёлки,сосны.
Они   остались   вечно  зелены.
Вошла рябина королевой в осень!
Пылают  гроздья - издали видны.

Проснулись  на заре её соседки,
Росой умылись, не  могли понять:
Как  так, у  их  подружки ветки
Огнём горят и бусы сплошь висят.

Рябина стала красной королевой,
И сильно выделялась  из  толпы.
Зимой для птиц - любимой девой.
Друзьями стали снегири, клесты.