БУРЯ

Гианея
Ночь опустилась сырая,
Ветер холодный подул,
Тучи нависли над морем,
Хлынул поток, сильный гул.

Словно со скал в одночасье
Сотни камней сорвались,
С шумом и с визгом, с проклятьем,
С грохотом хлынули в низ.

Волны о скалы ломало,
Море кипящий котёл.
Катер игрушкой таскало,
Вспыхнул и в бездну ушёл.

А разъярённая  буря
Волны гнала и гнала,
Словно искусный охотник
Жаждала встретить врага.