Порыв...

Макс Успенский
(из цикла художник)

Художник любил рисовать ее сзади...
Следил он за ней, как охотник в засаде.
Следил он, и взгляда того не тая,
Мысленно думал: «Будет моя»

Изящный изгиб шикарной спины,
Ровные плечи, движенья вольны,
Упругие мышцы, бедер овал,
Не взглядом, на ощупь ее рисовал.

Глаза закрывал, представляя касание,
И ничего не ушло от внимания.
Сзади улавливал жесты, манеры,
Полоска загара, «Ямки Венеры».

Линия голени четка и строга,
Все здесь кричало: «Творение Бога».
Стопы, колени, лодыжки, «Халлюкс»,
«Палец Мортона» – просто «Deluxe».

«Глабеллу» ее рисовал в обороте,
Линию губ, маленький ротик,
Ложбинку под носом, её желобок,
Яркие линии, нежный цветок.

«Трагус» ее рисовал с далека,
Ближе, тряслась и дрожала рука.
«Кантус» в углу, овалом ресницы,
Сам закрывал себя в "счастья темнице".

Но не пытался уйти на свободу,
Хотел описать ее он природу.
Тайну понять ее мирозданья,
«Только Она» - нет другого желанья!

Еще не ушла из взгляда «Аксила»,
Да, красота, была ее сила.
Муза блестела, струилась река,
Он людям ее подарил на века!