1 сентября

Макс Успенский
Вот и осень вступила в права,
Солнце утром позже встает,
И с цветами бежит детвора,
Учебный, ведь, начался год.

Линейки, уроки, звонки,
Контрольные, срезы, диктант,
Веселые будут деньки,
А сейчас хризантемы и бант.

Чтение, письмо или счёт,
Музыка, труд и физ-ра,
Каждый свое здесь найдет.
Школа Вам рада всегда!

С годами всё выше Ваш класс,
Потом техникум и институт,
Так эксперт взрастает из Вас.
И дела всех великие ждут.

Всё начнется сегодня для Вас,
Знания могут все двери открыть,
Сейчас Вы пошли в первый класс,
Ну, а завтра научитесь жить!