Поэты могут заблуждаться...

Виктория Муза Зайкаускайте
Поэты могут ошибаться 
И говорить совсем не то,
О чем должны распространяться.
Но это, право, не закон.
И очень много исключений
Бывает средь любимцев муз,
Которые без сожалений
Берут себе на плечи груз
Нести свои надежду, веру
И разливать по строкам свет,
Изобличая лесть, измену,
Бесчестье купленных побед.
Поэты могут заблуждаться,
Но вдохновленная их речь
Вдруг может светом оказаться
И свет в других сердцах зажечь.