Ошибка

Андрей Шеянов
Да, признаю свою ошибку:
Я слишком много говорил.
Она пристала. И так липко!
Смолчать мне не хватило сил.

Но... я шучу, она же - плачет.
Я с ней серьёзно, она в смех.
Вот и подумал: она значит
Умом давно уж не "как все".

Пытался ей помочь конечно.
Да там уж помощь никчему:
Ведь с нею говоришь о вечном,
Она: "Зачем?" да "Почему?"

Так и не сладилось общенье:
Ушли "кто в лес - кто по дрова".
Тяжёлым было впечатленье,
Что Мать Природушка права:

Глухой во веки не услышит.
Слепой деталь не разглядит.
А от незнаний "сносит крышу"
И - безпросветность впереди!