Мысли Шута

Андрей Шеянов
Придёт и мой смешливый час.
И буду я смеяться так же,
Как ржёте вы (над кем?!) сейчас
В своём дурацком эпатаже.

Но нет, мой смех не будет злым -
Сей чести вас не удостою.
Пусть я для вас всего лишь мим,
Я смехом обожгу - покоя.

Погаснут свечи от него
В вашем монаршем тронном зале
Вам не оставив ни че го,
Что вы б в мозгу своём связали.

Сейчас на мне колпак шута:
Смешны вам все мои ужимки.
Меня ж смущает нагота
Вашей безсмысленной картинки:

Гремят монеты, шуршат платья -
Прозрачен искренний батист.
Вы на балу, как на кровати...
А я для вас всего лишь лист

Слетевший мягко с небосклона,
Чтобы вам под ноги упасть.
О нет! Мне не нужна корона!
Мой смех для вас - гроза и власть.
Я насмеюсь однажды всласть!