Колесо сансары

Морриган Машекина
Мне совсем не страшно думать о смерти,
Её приближение неизбежно естественно.
И на место моё приходит кто-то другой,
А сырость гниения ласкает гроба остов.
 
Нам суждено отстрадать за ошибки свои,
Увы, на плечи чужие их уже не взвалить.
Мне, конечно, хотелось душой возрасти,
Но другой жизни нет чтобы нам спастись.
 
Возможно, смогла бы родиться я снова,
Внутри та же душа, но с другою основой,
Расой, генами, полом, лицом, характером -
Tabula rasa пустит вновь по касательной.
 
И я вновь прожила бы сколько отпущено,
Но от печати усталости смерть неминуема.
Снова на смертном одре анализ ошибок,
Колесо сансары выбьет глаз вил изгибом.
 
Мне совсем не страшно думать о смерти,
Я ж надежду таю, что умрём мы навечно.
С петлёй радости, горя, страданий и страха
Мне бы просто хотелось уже расстаться.