Не быть привязанной к земному

Марина Плескач
Я не хочу быть привязанной к земному,
К вещам, кочующим от места к месту.
Боюсь,  что обернусь, уйдя с Содома,
В хоромах станет душе тесно.

Я не хочу быть зависимой от славы!
(Хотя её и нет, но всё же),
Чтоб не писать самой себе заглавий,
Не кичясь достижением ничтожным...

Мне не хотелось бы привыкнуть к людям:
Их не ценить или страдать, когда уходят,
И даже к близким, любовь пусть легкой будет,
Когда хранит Всевышнего забота!

Душе к лицу наряд свободный:
Без всех земных и тянущих  магнитов,
Мирно прожить свой срок короткий
И  с лёгкостью уйти в  обитель!

Марина Плескач,  25.02 2021