Бессмертный полк

Макс Успенский
- Скажи мне папа, а за что деды сражались,
Грудью стояли, умирали на полях,
За что, упорно они дрались,
Горели в танке, шли ко дну на кораблях?

А летчики, не дернув катапульту,
Как камикадзе, брали "фрица" на таран,
Шли в партизаны, били «хунту»,
Разжать пытались «вражеский капкан»?

Не спали дни и ночи, голодали,
Одну шинель делили на двоих,
За что, скажи мне папа, погибали,
За что, страдали, ради благ каких?

Слеза катилась, но отец ответил,
Руки тряслись, а голос задрожал,
- Сынок, нас не было б с тобой на свете,
Если б народ на бой тогда не встал.

И не было б ни бабушки, ни мамы,
Чувство свободы, запах хлеба на полях,
В душе дыра, ну а на сердце раны,
А Родина была б в концлагерях.

Поэтому пойдем в «ПОЛКУ БЕССМЕРТНОМ»,
Рядом с портретом деда в орденах,
Всегда мы будем помнить нашу жертву,
Как клятву, память, сохраним в сердцах.

А ты, сыночек, передай по роду,
И своим детям, внукам расскажи,
«БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ» нашего народа,
В правде и доблести всегда держи.

Не позволяй, ты, прошлое слукавить,
Испачкать грязью подвиг, замарать,
Как дед сказал, всё на местах оставить,
Не позволяй историю менять!!!