она в полете

Озеров Анатолий Максимович
На подножке электрички
 девочка вертелась, -  ноги спички…
 Вертела попой, в менуэте ПА.
 Скрестила ножницами тоненькие ножки…
- потрогала небесные сережки…
 - по виду, однозначно, не глупа. 
         
Терроризируя "быка", 
Искусно показала рожки,
 для юноши и в кепке мужика…
Под пристальным вниманьем,
общих   взглядов, 
сверкнула    задом, -рот аж   до ушей.
Торс   оголила до пупа,
упершись мыслью в облака
раскачивала «лодку», но слегка.

При этом показав всем,
средний палец,
нахально, громко рассмеялась…
Выразив восторга   сущность,
в радость,
сверкнула взглядом,-белизной зубов.
 
Под пристальностью,
 зрительского   взгляда,
 вкусила «яда», 
и опьянев воочию,
- она не для цепей...
Я думаю, в ней яблоко раздора
сместилось в ракурсе               
и ей не для укора
она в заглавии еще,
во власти волн узора               
Ромео её крест.               
Отелло явит скоро.         

Хотела  принца
среди юных отыскать, 
блеснуть  пред ними явственно,
 Венерой...
В ней будущая мать. 
Под  рампой,
целый мир из многоточий…
ей показалось между прочим,-
она царица Савская,
в оправе островов, у вешних берегов.
Смотрела ввысь,
лазурным стразом глаза
играясь как дитя,-
шалунья, бросив фразу
- представила   себя.

В ушах наушники, планшет на кобуре
Её зовут: - она под солнцем в рампе,
не слышит, не спешит
в совместное «купе».
Она в сонете, искренности  Данте,
летает балериной в Арт але               
И отрываясь прямо на  все сто.
В ней ген любви, познание  Кусто…
Пьянит её вино,
флюидная  волна
с осадком мути в донце…
а женское, природное  чутье?
Что веер  для нее.

Непринужденно сделала шпагат,
для друга  своего,
его  наряд… -он девушка с косою… и пират.
бессменный истукан,
и  часовой,
- приглядывал  за ней…
-шипя :- « свой рот закрой!»
Ревнивец  наблюдает, зубы в ряд…
не требует  восторженно наград,
она за  ним, как лира за спиной               

Под юбкой ничего
– лишь плоть с зерном прекрасной Галатеи.
Она  в расцвет,
-лиловая Лолита,
шальная нота «ДО» всемирного гамбита…
На  радость  Геи…
по юности   птенец,
гнездо её еще по возрасту  не свито,
хотя познала, Камо сутру и гротеск.
Потрогала на ощупь «божий» перст.
В  чем истина?
Сравнила   мамин крест.
Примерила к себе
Она в полете,
птица  и Лолита