Звездочки

Макс Успенский
Детские слезы это звезды,
Вы загадывайте желанье,
Ведь все взрослые серьезны,
Нас ругают в наказание.

Детям шалость очевидна,
Ведь так хочется играться,
Почему же так обидно,
Когда взрослые бранятся.

Почему же запрещают,
Они бегать нам по лужам,
Наставляют, порицают,
С кем дружить и кого слушать.

Мы и так все понимаем,
На глазах растём, взрослеем,
Все задачи исполняем,
Правда, иногда наглеем.

Правда, иногда забудем,
То, что сделать вы сказали,
Улыбнемся и поплачем,
Что бы вы нас не ругали.

Мы вас любим мама папа,
Просто можем разыграться,
Будем мы кричать и спорить,
Ну, а после соглашаться.