Осенняя пастораль

Нина Заморина
Листвой сентябрьской карусели
Покрыты лужи.
Пружинит след в октябрьской прели
В преддверье стужи.
Последний лист кружит, как праздник,
В канун метели,
И дым костра горчинкой дразнит
Смолу на ели.