Ещё вчера была весна...

Инна Владимировна Кузнецова
Еще вчера была весна...
Сегодня слякоть, мокрый снег
Всё слепит, не сбавляя бег.
Отчаяние, как страшный грех
Сжимает вены у виска...
Еще вчера из-под земли
Ростки тюльпанов зеленели,
И почки на ветвях алели,
И птицы пели веселее.
Вернуться лишь не все смогли
На свои летние террасы,
В свои туманные озёра,
К полям, на брошенные зерна,
Но нынче над лесным простором
Кружит последний снег напрасный...