Детям

Макс Успенский
Детям нужен мир не война,
Детям мамина ласка нужна,
Любовь и тепло нежных рук,
Ведь родители им первый друг.

Дети звонко пищат и кричат,
Дети смеха и счастья хотят,
Так поздравим мы их от души,
Чтоб с улыбкой росли малыши.

Чтобы солнце светило всегда,
Свежий воздух и чистой вода,
Чтобы велик, скакалка и мяч,
Больше в жизни везений, удач.

Больше радуги ярких цветов,
Не жалеем для вас добрых слов,
Мы приложим немыслимый труд,
Ведь дела вас великие ждут.

Мир открытий и море чудес,
Река, степь, океан да и лес,
Все вершины ведь вам по плечу,
Всех вас крепко обнять я хочу.

Вы надежда всех взрослых людей,
Мы поздравим всех наших детей,
Пусть все лучшее в нас повторят,
И глаза от побед - их блестят.