Внутри хранить

Айрат Сахратов
Замена мудрости простая,
Соблазн всегда стоит у врат,
Сказал, не сделал - вот у края,
Когда слова звучат не в такт.
Все дифирамбы я слагаю,
Но путь мой вовсе не прямой,
Есть недостатки, есть терзанья -
Такой тернистый путь земной.
Уже не знаю, что творю я,
Для красоты ли только слов,
Внутри нет силы осознанья
Что у порога творит Бог.
Могу ли я стать ближе к свету?
Могу ли правде я служить?
Творю я для чего, для виду?
Иль жду, что станут меня хвалить?
Ведь то что важно, сокровенно
То не спешим мы всем открыть
Понятно, искренно и верно
Всю красоту внутри хранить.