Если нежность засыпает

Эдуард Скороходов
Быть зиме, коль с гор лавиной
Хлынет холод белоснежный.
Что ж ты так! В душе невинной
Зрело семя страсти нежной!

И растаяло, пропало,
Как сомнений неизбежность!
Если бы начать сначала!
Если бы вернулась нежность!

Ревность – чёрная, слепая –
Скроет ласковое солнце...
Если нежность засыпает,
Лишь зима и остаётся...