ветку вербы освяти водою

Галина Би-Локур
Март, с ненастьем, с буревеем,
не хамсин бореи веют.
Перелетные грачи,
прозябают до морщин.
А, Зима, она плутовка,
сеет,веет то хохочет,
все прядёт куделью тонкой,
из последних сил нам в очи.
И негде здесь приютиться,
прилетевшим журавлям.
Из-за туч большое солнце
и они нам загулят.
Стань, весна веснушчатой рыжулей,
одуванчик одевая в балахон.
Ветку вербы освяти водой,
 с обоняньем потрезвонь.
Колокол,
согрей от стужи.