Приходят прихотью ажурной

Ашот Тевикян
Приходят прихотью ажурной,
Из глубины беспечных снов,
Всё в мираже воспоминаний,
Тот хоровод теней знакомых.
И в свете зыбкого унынья,
Вскрывая тёмные врата,
Всплывает лик тот незабвенный,
Излита мрамором душа,
Что белым пухом вверх взлетает,
И в белом платье вся она.

Но безнадежны все желанья,
Погаснет в ночь любовь моя.
Тот мир пустынный, безмятежный,
Где взор любви недвижных глаз,
Подарит мне немые страсти,
Мечты, погасшие огни,
Тоской беззвучною уходят,
Во глубину холодных снов.

    23 марта 2021