Гори ясно Царь-Огонь

Галина Якушина
Полоской золотой закат
лежал над серою рекой.
А на пустынных берегах
царил безвременья покой.

Мы прыгали через костёр,
и древних славили богов.
Так делал много лет назад
мой прародитель, мой народ.

И лица чистые людей,
и колдовство старинных слов,
отвергло бездну мелочей,
сожгло их в пламени костров.