Подобно червю ползающему в навозе

Людмила Ангелуца
Подобно червю ползающему в навозе,
Я во грехах своих живу как в нечистотах.
Перед Тобою, Боже, в этой скорбной позе
Молюсь я, утопая в ледяных болотах...

Я вижу Свет перед собою в этой мути,
Но как же я слаба душой воззреть на это.
Стращает меня дьявол за углом до жути-
Молю я милостью Твоею быть согретой!

А очи мои слепы, Боже, подари прозренье!
Моя душа пустынею сгорает в этом аде.
И ползаю, алкая от Единого Тебя спасенья-
Ты не забудь о мне в греховном смраде...

Благодарю Тебя, что мне Ты открываешь
Все это, смиряешь сильною Своей рукою!
В конец меня в грехах моих не забываешь.
Какое это утешенье- быть Твоей рабою!..