Зима задержалась

Нина Бирская
Зима-то нынче задержалась,
Не хочет уходить никак.
Повсюду снега набросала,
И не сдаётся просто так.

Откуда только снег берется!
Мороз с работой не спешит.
И с каждым днём теплее солнце,
Оно к весне благоволит.

Апрель стучится за порогом.
С ним птицы скоро прилетят.
Весна бедняжечка продрогла,
Ей нужно поменять наряд.

Примчится скоро ветер южный,
Чтоб солнцу и весне помочь.
Поймёт зима: сдаваться нужно,
И поспешит убраться прочь.