Копье подобное перу 2004

Влад Норманн
Копье подобное перу
писало стих на небе кровью,
и вниз с небес глядел Перун
с насупленной и хмурой бровью.
И гром глядел суров и груб,
и злую вел Перун игру,
я спрятался в свою нору
и тайно прибегал к злословью.
Перуна шепотом корил,
но вслух его я не злословил,
я не готов к кончине был,
не мог принять его условий.
Хотел я, чтоб Перун забыл
меня совсем, и к жизни новой
мечтал отсюда я уйти,
и чуда я искал в пути,
корил судьбы непостоянство...
Язычник, господи прости,
я на краю судьбы почти,
спасаясь, принял Христианство,
святой Владимир, окрести,
спаси меня, ведь мы же тезки,
дай мне надежду обрести.
Перун заходится от злости,
сжимая молнии в горсти,
я вновь с судьбой играю в кости,
как огонек от папироски,
не догорю ль, как путь найти?