Ты чей?

Марина Скворцова 6
С неба солнечный ручей
на тропинку брызжет.
Воробей коту: Ты чей?
Озадачен рыжий.

Не одобрил, видно, прыть
дерзкого звоночка,
стал усами шевелить
и без проволочек
подтолкнул его.

Взлетел
воробей и, верно,
затаиться захотел
средь комочков вербных.

Кот ушел...
Лихой ручей
брызгал повсеместно -
явно слышалось: Ничей?
от кустов окрестных.