Кристалл

Станислав Сенькин -Рубанский
Без людей гуляют тени
У кафе «Кристалл».
От избытка грязных денег
Я грязней не стал.

День пропил, в закладе вечер.
Жизнь еще полна.
Водка «керамбитом» в печень.
Четкая цена.

В хмеле нравится профукать
Дни под эту дрожь.
Дымом растворилась скука
Средь картинных рож.

На такси, по эконому,
Труп отправь, братан!
Утащи поближе к дому…
Брось к парадной там.

Где фонарик возле двери
Тускл, уныл и слаб…
Где я вспомню все потери
Детства, дней и баб.