Участник 24. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Рыжая
 
Среди тысячи рыжих, похожих,
ты - единственная, ты - одна,
мне тебя не любить невозможно,
ты - сошедшая с неба звезда!

Расцелую родные ВЕСНУШКИ,
и волос разметавшихся хну -
солнца лучики спят на подушке,
спи, родная, я сон ваш храню.

Будит утром приветливый голос -
сердцу нежно чарующий звук,
медь кленовая осенью - ВОЛОС,
нежность солнца - объятия рук.

Как в ГЛАЗАХ блещут искорки чудно,
в них лазурной волны чистота,
я целую их каждое утро,
ты - желаний прекрасных мечта!

Позавидуют точно подружки:
« Что он в рыжей,- все скажут,- нашёл?
Запах кофе с утра тебе в кружке
я несу, наполняя им дом.