Решая уравнения

Дарья Бухарина
Лампа. Холод по ногам. Сижу в носках.
Решаю уравнения с параметром.
Я думала, что знания о полюсах
Магнита, формулах диаметра
Окружности, объема шара и площадей
Наделяют тебя силою равнодушия.
К мелким, земным чувствам. Ведь без людей
И любви к ним нет и силы удушья,
Силы тяготения, которая норовит
Утянуть тебя, чтобы в бездну глаз
Чьих-то упал. И был с толку сбит.
И под поршнем сжимают уже не газ,
А тебя самого. Тебя самого коробит и коротит.
Потому что сопротивление невозможно,
Оно стремится к нулю.
Это тебе не законы Ома. Здесь всё сложно.
Попробуй теперь не выскажи: «Я люблю».

Я считала, что, растворившись в науке,
Нельзя раствориться в ком-то.
Но в обычный день, решая задачу об ультразвуке,
Я всё вспоминала, о чём ты
Тогда мне сказал. Что ты имел в виду,
Пыталась понять. Это тебе не математика.
Здесь я тебя не превзойду.
Моих знаний в оптике, электростатике
Недостаточно для расчёта угла,
Под которым следует мне смотреть
На тебя так, чтоб не выделять тепла,
Чтобы не обгореть.

Наука, родная, прости меня импульсивную.
Это был неудачный опыт, эксперимент.
Я шла методом от противного,
Перепутав коэффициент.