Мартовский снег

Влад Родимов
Мартовский снег, наверно последний
В этом году, снизошедший намедни,
Мягкой периной накрыл все угодья -
Вестник счастливый для плодородья.
Он, как прощанье зимы уходящей...
Он, как подарок весне приходящей.
Чистый, без бурь и суровых метелей,
Добрый источник весенних капелей.