Скоро лето

Валентина Андриевская
Я стою на берегу
В лаковых ботинках.
На последний лёд гляжу-
Хороша картинка.

Скоро лето настаёт
В голубых покоях
Липа, яблонь расцветёт,
Будет много зноя.

Расцветут трава, кусты,
Ёлки и берёзки.
И корзинки не пусты
Будут у Сережки.

По грибы ходить в лесок
Будет добрый малый
Много ягод и грибков
Принесёт удалый.

Улыбнётся и не раз
Сыночке Надежда,
Будет стряпать пирожки,
Жарить не однажды.

Из Серёжиных грибков
Будет стряпать чудо!...
Ледостав острых углов
Смотрит изумрудом.