Той весной

Игорь Топик
Той весной были длинные волосы,
Вечно словно росою покрытые,
Не делилась ещё жизнь на полосы,
Чёрно-белые, серо-размытые.

Таял лёд, растекаясь по улицам,
Расцветали веснушки под веками,
Жить хотелось душой всей, не хмуриться,
Пролетать быстрой птицей над реками.

Ночь – не ночь, если струны под пальцами,
Перебор – три аккорда открытые.
По двору гулким эхом раскатятся…
Песни памятью те позабытые.

Солнце есть. Только радость скрывается,
Как луна за шершавыми ветками.
Ветер злой, не обнимет – толкается,
Мутный взгляд - занавешенный сетками.

Сердце сжато тисками – бессилие,
Кровь в висках серебром припорошенных.
Боль в колене – разрыв сухожилия.
Тянет в пустошь полей непокошенных.

Нанизались снежинки колечками
Мне на пальцы замёрзшие, красные,
Догорают дни тусклыми свечками,
Позади оставляя напрасное.

Не роса, иней утренний кружится,
Потянуло на мысли старинные,
Во дворе листья в зеркале лужицы,
Той весной были волосы длинные.

17 февраля 2020 г.