Очень нам нужна шлея

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение Ирины Доскаленко
«Изменился»
http://stihi.ru/2021/03/22/3311

Бедные мы всё ж мужчины
есть причины для кручины,
девки лишь одно хотят
чтоб захомутать ребят.

А потом узда, шлея
и жизнь боле не твоя.
Пашешь днём, и сеешь ночью
знаю я сие воочию.

Утром жидкая овсянка
в обед чай в какой-то склянке,
вечером салат без хлеба
и о нравственном беседы.

Я терпел, терпел, терпел
а потом как вепрь взревел,
ни шлея и не узда
ни сдержали, поезда.

Меня ночью вдаль умчали
и напрасно все искали,
я уехал навсегда
но манила вновь п-звезда.

И опять захомутали
бесы в рёбрах хохотали,
пока дамочки прельщают
будешь годы укрощаем.

А потом аки бобыль
иль у озера ковыль,
будешь только шелестеть
и глазами лишь хотеть.

И послушался я бесов
на-хрена воля повесы,
буду лучше я женат
сыт, одет, работе рад.

Пашешь днём и сеешь ночью
нету лучше счастья, точно.
Согласитесь же друзья
очень нам нужна шлея.

картина из интернета