Душа моя, вернись

Нина Коноплицкая
Моя душа давно уж не на месте.
Всё рвётся убежать куда-нибудь.
Ну что же, погуляй, скажу ей просто.
Но только ты вернуться не забудь.

Пожалуйста, вернись. Ведь ты же знаешь,
Ещё не все закончены дела,
Хоть и живу давно на этом свете,
И голова моя почти бела.

Мне кажется, что ты ещё сумеешь
Согреть своим вниманием всех тех,
Кто был лишён любви твоей и ласки,
Поскольку не  хватало сил на всех.

Вернись, душа моя, и стань на место,
Которое дано тебе судьбой.
Ведь я ещё на многое способна,
Если ты останешься со мной.