Март

Александр Никулин 6
Март с зимою попрощался
Слабо ручкой помахал.
Всем блинами улыбался,
Но тепла не обещал.

Поигрался в кошки-мышки
Переправу разломал.
Не назло, вот так вот вышло
Свой порыв не рассчитал.

Март не может без каприза
О зиме он не забыл,
Обошлось не без сюрприза-
На денёк, но пригласил.

Снег растает непременно
Будет сухо во дворе,
А весна, что характерно
Только лишь в календаре.