Промахи

Юрий Абрамицкий
Белый лист на тёмной стене.
Кто-то из памяти включит проектор.
После абсурда минувших дней
Смешон до икоты советский лектор.

Умнеет пришедший на смену листу
Прогресс, вытесняющий здравый разум.
Внедрившийся рейтинг видать за версту,
Да здравствует замысловатый фатум.

Тряхнём стариной, забудем истоки,
На смену пришёл, увлечённый процессом.
Консенсус искал с когортой пророков -
Вождей не пугала встреча с эксцессом.

Промахи скроют над Темзой туманы,
Не пострадает патриотизм.
Залечим добытые верой раны,
Но сможем забыть ли чудной плюрализм?

Не видно идеи из-за тумана,
Другой ориентир у всех на слуху,
Старанием взбита давно сметана...
В измене признаемся, как на духу.

            21.09.12