Едет трактор...

Владимир Шлюзов
               
                "МЕГАПОЛИС"



                * * *

                Трактор едет по тротуару
                пешеходов тесня на край.
                За рулём азиат нестарый,
                он сегодня  дорожный бай.

                Непослушным сигналит строго:
                «Я катаюсь не просто так».
                Щётка крутится над дорогой,
                не вступая в прямой контакт.

                Есть наряд у него в кармане,
                хоть и чисто – крути, кружись.
                Деньги вышлет жене и маме,
                и оставит  чуть-чуть на жизнь.

                2020г.