Забавные фамилии

Светлана Родина Шахаева
/Акро-Абецедарий/

Абсурдность ситуации доходит до смешного,
Бывает, что фамилия забавная звучит!
Весёлая случается у чина должностного,
Горчит она нелепицей у творческих элит.

Да, вы, наверно, знаете фамилий разных массу?
Естественно, запомнились вам многие из них!
Жалели часто Мымрина и улыбались Князю,
Звериная - Зайчихина - сейчас Надежда Штрих.

Икается наивному Мишане Косолапых,
Когда-то он на ногу мне случайно наступил.
Лечила долго пальчики, - да я не виноватый!
МинУло много времени, признался что любил...

Настроена решительно подруга Женя Гейша.
"Отличная фамилия, зачем её менять?!
Привыкли, ты же классная, не надо лишних действий,
Рискнувши, не воротится былое время вспять!"

Смеялась звонко Женечка любимому навстречу,
Теперь она лебёдушка и мать троих детей.
Усладою обласканы, достойны красноречий,
Фактически - все лебеди - отрада для очей!

Хотела познакомить вас, насколько живописны
Цветочные фамилии у худеньких мужчин:
Черёмуха и Лютиков - честны и  бескорыстны,
Шиповник Лёшка рыженький, ну словно Арлекин!

Щеколдин замечательный, хотя всё так же замкнут,
Эмильчик основательный, но спрятался за Тын!
Ютится за заборищем, встречается с друзьями, 
Явились неожиданно, растопим вновь камин!

*
АБЕЦЕДАРИЙ – Акрограмма или Акростих на алфавит