Апноэ

Таисия Шашилкина
В ту ночь меня не стало, я исчезла.
Как все живое, перестала жить.
Я  не дышала...Сумрачное время...
Как дом без солнца....оборвалась нить.

Моя душа - иллюзия рассвета,
Моя весна...  безжизненный экран,
С ней в черно-белом платье из вельвета
Пришла она... Короткий ритуал.

В ту ночь остановилось мое сердце...
Разбилось на огромные куски.
Твой Бог не принял душу иноверца,
А черти улыбались, шутники.

Мои глаза - бездонные озёра,
Моя слеза - холодный океан.
Смывают волны жизнь мою, былое...
И корабли уходят в Орлеан...