Без Надежды

Вадим Десятников
О чём просить всемилостивого Бога?
О чём его всё время умолять?
Уж выбрана для всех,для нас дорога
и нечего поблажек людям ждать.
Его уж попросили раньше незаметно
те,кто сегодня в чести и в деньгах.
И потому молитвы безответны,
и потому мы стонем в дураках.
Нас точно,так открыто обманули,
мы это знаем,это ясно всем.
Нас просто в пропасть лихо повернули...
Кого просить? И,главное,зачем?
Зачем правителя просить,чтоб было лучше?
Зачем богатого о милости просить?
Зачем всем говорить: страна в удушье?
Зачем тогда на свете этом жить?
Нам нет прощения,его уже не будет,
не заслужили в этой жизни благ.
Нас Бог накажет,а потом забудет,
и сделает вперёд,к достойным,шаг.
Ведь нет греховней,не являлось прежде,
чем не свершить всех божеских надежд.
А жить на свете вовсе без Надежды
не сможет бедный-бедный человек.