Телеграмма

Александр Виленский
Телеграмма.
Из Ярославля в " Ждановец" плывёт  " Ракета",
Весна давно бразды отдАла лету,
Послал я телеграмму Президенту,
" Уже в пути, готовь народ к вертепу!",
На почте девушка, с улыбкой ласковой,
Спросила:" Означает что вертеп?",
-" Национальный праздник наш...татарский,
Напьются все - и ну плясать " тустеп"!"..
Приехал я - смеётся профессура:
" Мы третий день готовимся к вЭртЭпу!",
Похлопав по плечу сказали:" Шура!
Депешу зачитали на концерте!"...
Наш домик канканировал усердно,
В " тустеп" переходя в парах портвейна,
Хоть были мы в плену привычек вредных,
Зато черпали счастия немерянно!