Иду сквозь летопись времен

Надежда Федорова Дышлевая
Иду сквозь летопись времен,
Теряясь в постоянстве.
Слепит и тянет в омут сон,
Запутав след в пространстве.
Кричит мечта и душу бьет,
На полпути сгорая,
Плывет назад, летит вперед,
Куда идти не зная.
Ищу покой в зыбучей тьме,
Забросив совершенство.
Пылаю в сумрачном огне
И таю от блаженства.
И в пропасть бешеной стрелой
Летят осколки счастья.
Смеются тени надо мной,
И рвется мир на части.
Водоворот печалей всех
Поймет мольбу не сразу.
Отпустит… И счастливый смех
Ворвется в мир фантазий!

2004г