Знаю о любви

Надежда Остроухова
Я теперь все знаю о любви
Понимание приходит постепенно
Много раз набиты были лбы 
И ошибок сделано безмерно .

Молодо и зелено  не зря
Говорят из века в век все люди,
Зрелость как закатная заря
Молодости жаркой пыл остудит.


Я теперь все знаю о любви!
Знаю что любовь как дар небесный!
Если любишь - не болит в груди,
А в глазах сияет свет чудесный!

Знаю, что любовь не мыслит зла. 
Не завидует она и не гордится.
Долго терпит, мелосердствуя.
Трудностей житейских не боится. 

Знаю что любовь прощает всё!
Любовь не предаёт,  не изменяет.
Не терпит лжи, не ищет своего!
Печать добра на сердце сохраняет.