Весна Велеса

Яков Быль
Как много слёз, как много горя,
Достойные ушли от нас.
Они дышали волей моря,
Свободой, верой, - свет угас…

Наследство их неповторимо,
Такими быть, и мы должны.
Всё ихнее и в нас хранимо,
Ну это, как мечты весны.

Подснежник первый, - восхищенье,
Журчание воды под льдом.
И ручейки, и вдохновенье,
Как осознать, что мы во всём?

Букашке, травке, пробужденье,
И птичьем гомоне любви.
Твоё же это наслажденье,
Из детства праздника огни.

Когда ты был с природой вместе,
Когда такие же друзья.
Знал, защищал, и это в песне,
Где оскорбить любовь нельзя.

Ей надо просто наслаждаться,
Ей надо искренне светить,
Тогда не будет и ненастья,
Тогда и нас с тем не убить.

Достоинство и честь твердыни,
А справедливость - господин.
Без этого мы вкус полыни,
Ковыль и дури героин.

Я славлю истинных героев,
Кто жизнь отдал, зла не боясь.
Они хранители устоев,
А не распущенная мразь.

Кто весь в наколках, голубеет,
Гламурничает без добра.
Бордели, бары посещает,
Кто пьёт от ночи до утра.

Забыли имена великих,
Кто честно Родине служил.
С таким остались в тьме безликих,
Кто наше сердце остудил?

Кто нами в грешном управляет,
Кто заставляет злу служить?
Кто оскверняет, разрушает,
Кто осознание казнит?

А это в Торе, кабализме,
Пророк не может быть чужим.
И в катехизисе, нацизме,
Герой лишь может быть своим.

Он «богоизбранный» в коварстве,
Надменности и воровстве,
Где банки инструмент в убранстве,
А алчность, скотство в голове.

Хабад* Россией управляет,
Берл Лазара* же - светофор.
И что величие узнает,
Когда над святостью топор?

Да ничего, - достойных рубит,
Без головы осталась мать.
Так кто же сатанизм осудит,
Когда проснётся света рать?

Такие есть, такие будут,
Неустрашимость победит!
Таких имён не позабудут,
Уже для мщенья дух не спит.

Дела нужны, а не позёмка,
Не мерзлота, а солнца луч.
Весна, так подари ребёнка,
Где Велеса* душа и ключ!

Яков Быль 23.03.2021

***

*ХАБАД – иудео-нацистская ультраортодоксальная секта, известная как движение Хабад-Любавич. Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии – в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России).
*Берл Лазар (полное имя Шломо Дов-Бер Пи;нхос Лазар) - главный раввин Российской Федерации.
*Велес - издревле наиболее почитаемый бог в ведическом пантеоне Руси. Он междумирья покровитель — и Навь, и Явь ему подвластны, его также именуют «Вещим», «Мудрым», ибо в трёх мирах силу свою проявляет, он познавший свет Прави и тьму Нави, приведший энергию мира в движение, осуществляющий коловращение Вселенной, он беЗсменный страж на границе миров, духовный наставник, ведущий стезёй Прави, ему ведомы все тайны мироздания.