Русь

Юрий Заров
 
 Еду я на родину,
 Пусть кричат - уродина,
 А она нам нравится,
 Хоть и не красавица,©
      
           Юрий Шевчук

======================

 сиволапая васильковая
 и посконная непокорная
 работящая и ленивая
 и душа твоя справедливая
 необъятная ширь просторами
 да с душевными разговорами

 то веселие с хороводами
 то кручина печаль с невзгодами
 совестливая и прилежная
 и с родимыми очень нежная
 вдруг взбрыкнёт и уж закобенится
 вмиг страстями вся бурно пенится...

 23.03.2021