Разговор мужа и жены

Надежда Остроухова
***
 Посиди-поговори со мной.

Извини, что опоздал на ужин.

Ведь не зря зову тебя женой

И меня ты называешь мужем.

 

Или можем просто помолчать

Приласкать друг друга тихим взглядом.

Главное, что в жизни надо знать, 

Что твоя единственная рядом.

 

Радостно: сынишка наш подрос.

Произнёс вчера с улыбкой: «Мама!»

Скоро первый свой задаст вопрос

И ответ потребует упрямо.

 

То ковид, то новая напасть,

Душат ипотека и кредиты

Так легко в отчаяние впасть

И судьбе своей сказать: «Иди ты!

 

Но пока ты рядом, незнаком

Я с унылым серым настроеньем…

Согревают душу вечерком

Ты и чай с малиновым вареньем.