Команда

Юрий Решетник
Моему племяннику, Русланиному сыну, посвящается)

КОМАНДА
Он от нетерпенья скачет,
С папой в магазин пошёл.
Купит папа Мише мячик,
Мише очень хорошо!
Он домой с мячом подмышкой.
Буцы новые достал.
В буцах и с мячом вприпрыжку
По ступенькам поскакал.
Во дворе заждался Боря,
Это Миши лучший друг.
Полетит наш мячик вскоре
Вдоль по полю и вокруг.
Ходит Боря в белой майке,
А на майке номер пять.
Значит будет он как зайка
Ловко за мячом скакать.
А на Мишиной футболке
Нарисован номер семь.
Будет Миша серым волком
Мяч гонять на зависть всем.
Позовут они Андрюху,
Нарисуют номер три.
Замелькает он как муха
С фланга, С тыла и внутри.
Номер девять будет Юрка,
За Андрюхой он пойдёт.
Он, как белка будет юркий
И любого обведёт.
Подойдёт Серёга тоже,
Номер первый будет он.
Не пропустит мяч Серёжа,
Перекрыл ворота слон.
Станут наши ребятишки
Капитана выбирать.
Капитаном будет Мишка,
Мячик он принёс играть.
Прибегут на тренировку
Из соседнего двора.
Зажигательной и ловкой
Будет новая игра.
Миша радости не прячет,
Веселится от того,
Что красивый этот мячик
Соберёт друзей его.
Во дворе растёт команда,
Тренировки у ребят.
Подрастут, и если надо,
Всю Европу победят!
======================
РЕШЕТНИК Ю. П. 2015г. Декабрь