Солнышко влюбилось

Валентина Иванова 15
  Солнце подрумянилось, не желает спать,
  И уже отправилось свой рассвет встречать.
  Где в мечтах заветных заплутал рассвет?
  Ему бы, незаметно, просто глянуть вслед!

  Только долгожданного чуть бы приручить!
  Может, не бежал бы, глянул на лучи?
  Для него на вербах почки распустило,
  Птицам бесшабашным травы осветило...

  И пеньку у парка ушко приласкало,
  Подснежники подарком у леса разбросало...
  С каждым днём, чтоб раньше, рассвет  тот появлялся,
  И в объятиях солнца дольше оставался!