Небо

Евгений Хоренко
Так ярок день и близится апрель,
с утра восточный ветер лужи пенит.
На ширину руки открою дверь...
Покатится стук сердца по ступеням.
Аукну. Пробежится долгий звук
по вежливости лестничных пролётов.
Когда-то я умел считать до двух.
Теперь стою, к себе вполоборота.
И ни один физический закон
уже неактуален или мимо.
Смотрю за безымянное окно,
и вижу небо Иерусалима.