Юбилей

Петр Пересвет
Судьба сама готовит встречи -
Их в своих планах не найдёшь.
И если вдруг мечту ты встретишь,
То точно мимо не пройдёшь.

С тобой мы встретились в "Париже",
Когда нам было двадцать лет.
Студентов вечер, в кафе ближнем,
Создал для жизни наш дуэт.

Какой же ты была красивой:
В каштане волос, умный взгляд!
Себя увидел я счастливым...
Меня пробил любви заряд!

И где со мной ты не бывала,
Куда б не бросила судьба -
Везде гнездо любви свивала,
Ты моя юная звезда.

Ты вспомни мрачную Гремиху,
Культуры свет - Новосибирск,
Космический, военный Мирный,
Подарок северный старинный
Архангельск - Древообелиск.

Невзгоды ты не замечала,
Была в почёте у друзей.
И свою душу отдавала,
Ты воспитанию детей.

Потом - поездка за границу -
Служить Союзу в ГДР.
Нам не могло тогда приснится,
Что скоро рухнет СССР.

Но это в будущем... А ныне -
Пришлось там и тебе служить
И совсекретную рутину
Главкому ЗГВ носить.

И как везде ты успевала,
Откуда бралась эта прыть?
Хоть и на службе уставала,
Но это вовсе не мешало,
Дочурок тортами кормить.

Ты занималась их учёбой,
К ней прививала интерес.
В союзе с музыкальной школой
Вводила в творческий процес.

Мы возвращаемся в Россию...
Здесь ожидал судьбы удар.
Нам показалось всё застыло,
И не кружится земной шар.

В миг обнулились накопленья,
Нет перспектив:"Как дальше жить?"
Для обустройства дел семейных -
Ты вновь отправилась служить.

Твоя моральная поддержка
Нам помогала выживать
И, на конец своя квартира,
Где было можно отдыхать.

Итоги всей твоей работы,
В семье всегда были видны:
В прошлом - учебные заботы,
И дочки замуж отданы.

Пришёл приказ,и, к сожаленью,
Ты вновь гражданский человек.
Но тебе нравилось ученье,
В тебе учитель не померк.

Проснулся вдруг в тебе психолог,
И школа снова позвала -
Курс обученья был не долог,
Но знаний много обрела.

И проработала ты в школе
Не день не два - пятнадцать лет!
Была в почёте, ты в фаворе,
Ценили добрый твой совет.

И вот закончена работа,
Но нашу Люсю не унять.
У неё новая забота -
Решила внуков обучать

И внуки полюбили чтенье,
Быстро освоили письмо,
И философское сужденье
В их жизнь гармонией вошло.

Скажу вам так:"Здесь нет секрета.
Она их любит больше всех
В психологических советах
Нас ждёт награда и успех."

И вот сегодня в день рожденья,
Мы отмечаем юбилей.
Скажу тебе: "Будь провиденьем,
Для близких и родных людей."

Прожить по больше постарайся
Для мужа, дочек, их семей.
Любить себя,не обижайся,
Должна ты больше и сильней!

Люби всё, что тебе приятно,
Всё, что приходит ко двору.
Как любишь осень золотую
И изумрудную весну.

И создавай мир гармоничный
Для окружающих подруг.
С большой любовью, уваженьем
И юбилейным поздравленьем.
Твой самый близкий, симпатичный
И наилучший в мире друг!



                25 марта 2016г