Весна

Надежда Остроухова
Представьте! Облако как вата!
Представьте! Это колыбель!
И в ней - весна спит, крепко, сладко...
Ее разбудит лишь апрель!

Когда март скинет одеяло
Тяжёлых снежных зимних туч,
Что б солнце ярче засеяло,
Пронзил весну бодрящий луч!

Весна, как сонная девчонка, 
Еще понежится слегка.
Зальется смехом громким,  звонко
И распугает облака.

С апрелем весело и дружно
Растопят лёд озер и рек
И заискрится солнце в лужах
Забаранит в такт капель!