Обнимая словами

Ирэн Борецкая
Я обнимаю тебя словами, уткнувшись в небо.
В этом городе, словно в комнате тесной - мне слишком душно.
А помнишь: Питер, весенний дождь, парк и поребрик,
Нас разделяющий от желания обняться душами.
Я нахально топчу газон, весь в лужах, а ты на дорожке,
В сантиметре от моего лица, но такой далекий.
Я обняться хочу, обняться хочу, обнять до дрожи...
Экран памяти гаснет. Я в другом городе. Так одиноко!
Каждый раз на прогулке смотрю этот фильм: прощальную встречу.
Снова плачу под титры, гадая, что было бы с нами,
Если я бы решилась обнять тебя в памятный вечер.
Только поздно, увы, каждый раз... обнимаю словами.
Ирэн Борецкая©